Мэр Владивостока высказался против повышения пенсионного возраста

17.06.2018
12:32
Мэр Владивостока высказался против повышения пенсионного возраста
И подписал петицию об отмене этой инициативы. Всего под этим документом уже поставили подписи больше 977 тысяч человек

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко поддержал инициативу профсоюзов и подписал петицию об отмене повышения пенсионного возраста.

«Поддержал инициативу профсоюзов. Считаю правильным обсудить шире инициативу Правительства, еще не ставшую законом. Накопленные проблемы пенсионной системы понятны, необходимы эффективные решения. Варианты решений, безусловно, есть», написал глава города на своей странице в Facebook.

На момент публикации новости петицию на имя президента РФ Владимира Путина, председателя Правительства Дмитрия Медведева, председателя Госдумы Вячеслава Володина и председателя СовФеда Валентины Матвиенко подписали уже 977 700 человек.

В ней говорится, что если этот закон в России будет принят, то до пенсии большая часть россиян просто не доживет: «По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин».

gordann

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте