Самый жестокий приговор для российского чиновника: 15 лет строгача бывшему мэру

11.04.2019
09:07
Самый жестокий приговор для российского чиновника: 15 лет строгача бывшему мэру
Неожиданный приговор Игорю Пушкареву называют "приговором местному самоуправлению"

Экс-глава Владивостока Игорь Пушкарев признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Прокуратура требовала для чиновника 17 лет строгого режима. Это один из самых строгих приговоров для российских чиновников в новейшей истории.

По мнению экспертов приговор можно считать «излишне жестоким». «15 лет строгого режима бывшему мэру Владивостока Пушкареву больше похожи на некие чьи-то личные счёты, чем на правосудие. Но я могу допустить, что подобного личного счёта там было на эти жестокие цифры. Это политика. И она есть не только твой вожделенный солнечный образ богатства и всевозможных коррупционных благ для обывательского взгляда простого люда и подчиненных. Но она и опасная игра с возможными подобными жестокими исходами», — считает лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев.

По мнению политолога Павла Наливайко, публичная порка строптивого мэра могла стать следствием конфликта с другими высокопоставленными чиновниками региона. «Конечно, здесь есть политическая подоплека и она нас отсылает в далёкий 2016 год. Но я не сказал бы, что те процессы, которые происходили в Приморье, а именно конфликт Пушкарёва с Миклушевским, выходили за грани чего-то такого, что ставило под угрозу стабильность развития региона — не было такого, была политическая борьба между элитами, которая есть в любом регионе, где существует избранный мэр и избранный губернатор», — предполагает эксперт, комментируя ситуацию.

Ситуация в Приморье последние годы эпизодически выходит из-под контроля федеральных властей. Приморские партизаны, приморские выборы, а теперь приморские приговоры — это признаки политической нестабильности, которые требуют  не пожарных мер, а системного решения. Однако вместо этого власти продолжают действовать эпизодически, в авральном режиме.

  • Отдел политики
  • http://en.russiangate.com

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте